PORTO 19

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

PORTO 19

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция: рыбный ресторан от создателей Birch

Адрес: Санкт-Петербург, Большая Зеленина, 19

Оборудование: тепловое (MKN, BARTSCHER, SMART INDUCTION, INDOKOR, KOCATEQ, SCHOLL), холодильное (COLDLINE, BSV-INOX, IRINOX, TEFCOLD, FROSTOR), электромеханическое (SIRMAN, TAURUS), посудомоечное (KRUPPS), упаковочное (HENKELMAN), весовое (CAS), нейтральное (BSV-INOX)
Дата открытия: 22 июля 2022 года

Porto 19 — рыбный ресторан на Большой Зеленина. Автор проекта и шеф-повар — Мурад Бердиев, открывавший с братом Арсланом легендарный Birch и Osteria Betulla

Компания «Алтэк» занималась проектированием и комплексным оснащением кухни ресторана профессиональным оборудованием.

В оформлении Porto 19 чувствуется особое отношение к морю. Серые стены и поверхности столов, напоминающие водную гладь, огромные светильники-кораллы, висящие на тросах, веревках и морских крюках. Главный арт-объект — огромный коралл парящая над столом.

В центре зала поставили контактный устричный бар с ледником, за которым на высоких стульях могут сидеть гости. По эскизу завод BSV-INOX произвел для бара специальные ванны — для льда с устрицами, для вина и моечную со смесителем. Сервисные специалисты «Алтэк» смонтировали изделия в столешницу из дуба.

Меню — авторское, лаконичное и на 90% рыбное. Гениальное соте из мидий, которых готовят на углях, а подают в томатном или соусе из горгонзолы. В фиш-н-чипс вместо тарелки идет рыбья кожа, а декорацией к устрицам укладывают кисло-сладкую жемчужину из маракуйи. Из мясных блюд только кебаб из ягненка с бабагануш из перца и цыпленок с жженым картофелем.

Сомелье Вероника Вильчик собрала уникальную винную карту. Наливают вина Старого и Нового Света, среди наименований можно встретить грузинский киси, американский совиньон блан и греческое оранжевое сухое. 

 

Коллекция разместилась в винных шкафах BSV-INOX из нержавеющей стали. Дизайн шкафов отлично вписался в брутальный интерьер зала.

В горячем цехе установлен пароконвектомат MKN SpaceCombi MagicPilot, такой аппарат способен заменить на кухне несколько устройств и сэкономить рабочее пространство и время на приготовление различных блюд.

Пароконвектомат имеет 12 режимов ручного приготовления: щадящий пар, пар, экспресс-пар, конвекция, комбинированный, низкотемпературное, Sous vide, увлажнение, выпечка.

Для приготовления блюд на гриле на кухне был смонтирован угольный мангал BSV-INOX. Мангал оснащен вытяжным зонтом с гидрофильтром, который всасывает в себя весь дым, запах и все вредные вещества.

Все нейтральное оборудование по технологическому проекту: полки, стеллажи, производственные столы, подставки, моечные ванны также произвел российский завод BSV-INOX.

Шкаф шоковой заморозки COLDLINE MODI W7A, W11076000001
Шкаф шоковой заморозки COLDLINE MODI W7A, W11076000001
532 245 ₽ 626 171 ₽ -15 %
Гомогенизатор TAURUS Rowzer Plus
Гомогенизатор TAURUS Rowzer Plus
385 520 ₽
Машина посудомоечная фронтальная KRUPPS KORAL line K540E+ сливной насос DP45 +Ecoclean
Машина посудомоечная фронтальная KRUPPS KORAL line K540E+ сливной насос DP45 +Ecoclean
220 629 ₽ 259 563 ₽ -15 %
Поверхность тепловая KOCATEQ R500NW
Поверхность тепловая KOCATEQ R500NW
12 717 ₽
Плита индукционная INDOKOR IN5000
Плита индукционная INDOKOR IN5000
Уточнить стоимость
у менеджера
Упаковщик вакуумный настольный HENKELMAN BOXER 42 XL
Упаковщик вакуумный настольный HENKELMAN BOXER 42 XL
Уточнить стоимость
у менеджера
Шкаф шоковой заморозки IRINOX EASYFRESH Next S, PE0511F00AL
Шкаф шоковой заморозки IRINOX EASYFRESH Next S, PE0511F00AL
858 247 ₽
Слайсер SIRMAN Mirra 250 C Normale, 10253302/_ _2533_ _
Лидер продаж
Слайсер SIRMAN Mirra 250 C Normale, 10253302/_ _2533_ _
60 605 ₽ 67 339 ₽ -10 %
Шкаф морозильный с глухой дверью TEFCOLD UF200S
Шкаф морозильный с глухой дверью TEFCOLD UF200S
81 103 ₽
Плита индукционная SMART INDUCTION С72−3B 220В, 111003
Плита индукционная SMART INDUCTION С72−3B 220В, 111003
75 988 ₽ 86 350 ₽ -12 %
Шкаф холодильный барный TEFCOLD DB300S-3
Шкаф холодильный барный TEFCOLD DB300S-3
Уточнить стоимость
у менеджера
Ларь морозильный FROSTOR F 700S белый
Ларь морозильный FROSTOR F 700S белый
Уточнить стоимость
у менеджера

Для приготовления нежных соусов, воздушных муссов, крем-супов и паштетов поставили профессиональный гомогенизатор Taurus Rowzer Plus. Аппарат позволяет смешивать в пюре глубоко замороженные продукты, не допуская размораживания.

Современная кухня ресторана не представляется без шкафа шоковой заморозки. Для Porto 19 был выбран итальянский аппарат COLDLINE Modi, с функциями шокового охлаждения, глубокой заморозки, размораживания, поддержания температуры, дегидратации и расстойки.

Мойка посуды осуществляется во фронтальной посудомоечной машине KRUPPS KORAL line K540E производительностью до 30 кассет в час.

Мы очень рады сотрудничеству с рестораном Porto 19! Благодарим всю команду и лично Мурада за доверие и совместную работу! Верим в долгую и успешную жизнь проекта.

Osteria Betulla
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург Osteria Betulla
Birch
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург Birch