Суши-роботы. До чего дошел прогресс!

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

Суши-роботы. До чего дошел прогресс!

25.07.2019

«Позабыты хлопоты. Остановлен бег. Вкалывают роботы, а не человек!»

Суши и роллы, пожалуй, самая распространенная японская еда в России. Роллы представляют собой свернутый в рулон лист морских водорослей нори со слоем риса и разнообразными начинками (обычно это рыба, овощи, сливочный сыр). В нашей стране суши-роллы подают в нарезанном виде – на 6, 8 или 12 частей. В Австралии, например, это блюдо сервируют целиком.

Большой популярностью в России, Европе и США пользуются роллы типа Филадельфия и Калифорния, когда нори скручивают таким образом, что рис, рыба и икра остаются снаружи. Они были изобретены в штатах на заре появления суши-баров – из-за боязни людей употреблять «неизвестные водоросли». В роллах рисом наружу нори не так виден, что повышает их привлекательность и, как следствие, увеличивает продажи.

Роботы для массового производства суши-роллов

Технический прогресс на профессиональной кухне способствовал тому, что на место ручного труда суши-мейкеров приходят суши-роботы – машины для конвейерного производства маки суши (роллов) и нигири суши (заготовок из риса). Они заменяют целую бригаду поваров, поскольку для управления достаточно одного оператора.

Пионером в области разработок подобного пищевого оборудования можно назвать японскую фабрику SUZUMO. Будучи родиной блюд из риса и рыбы, компании удалось создать ряд машин, которые полностью автоматизируют все этапы приготовления – от перемешивания риса до нарезки готовых роллов на сегменты.

Какие роботизированные аппараты для суши делает SUZUMO?

  • Миксеры для смешивания риса и уксуса.
  • Роботы для формовки рисового листа SUZUMO SVR-NYA.
  • Машины для нарезания роллов (на 6-8-10 частей, без необходимости смачивать нож после каждого цикла).
  • Аппараты для нигири, формирующие идеальные рисовые шарики. Модели: SSF-CXA, SSN-FLX, SSG-SCS.
  • Суши-роботы для макидзуси (нори снаружи) и ура-маки (нори внутри). В каталоге «Алтэк» представлены модели: SUZUMO SVR-NXA, SUZUMO SVR-BXA.
  • Упаковочные машины для суши

Безусловно, суши-роботы не полностью автономны, они делают только заготовки, их нужно заполнять рисом, задавать скорость и параметры готового блюда, выкладывать начинку. Но, тем не менее, это незаменимая поддержка при поточном производстве роллов, к примеру, для предприятий, занимающихся кейтерингом, сетевых ресторанов, фабрик-кухонь, служб доставки суши по городу.

Преимущества суши-роботов SUZUMO:

  • Высочайшая производительность. Одна машина делает до 450 заготовок для маки суши и до 2400 заготовок для нигири суши в час.
  • Стабильный результат. Суши и роллы всегда получаются одинаковыми по размеру, внешнему виду, весу.
  • Возможность настойки параметров – диаметр ролла, количество сегментов при нарезке, время приготовления и перемешивания риса.
  • Простота использования оборудования.
  • Японское качество.
  • Легкая разборка и чистка.
  • Гигиеничные покрытия механизмов, соприкасающихся с продуктами питания.
  • Компактные размеры аппаратов.
  • Возможность использовать устройства по отдельности или совместить их функционал и собрать целую производственную линию по производству и доставке японских блюд.

Заменят ли машины человека в сфере общественного питания – покажет время. Но уже сегодня можно сказать, что такое оборудование существенно оптимизирует производственные процессы и помогает делать суши-бизнес более эффективным и прибыльным. По сути, с помощью таких роботов можно организовать целую фабрику суши на небольшом пространстве. Вкус же блюд по-прежнему в большей степени определяет качество и свежесть продуктов.

Узнать больше о суши-роботах SUZUMO можно у специалистов «Алтэк» по телефону 8 800 333 95 77 или оставив заявку через он-лайн форму на сайте.