POLAIR Light: базовый шокер по облегченной цене

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

POLAIR Light: базовый шокер по облегченной цене

07.07.2020

Компания POLAIR вывела на рынок новую разработку – шкафы шоковой заморозки серии Light. «Легкая» версия обладает базовым набором возможностей и беспрецедентно низкой ценой.  

Пятиуровневый шокер POLAIR CR5-L Light был создан на основе модели POLAIR CR5-G Grande (она тоже доступна к заказу). Конструкторы убрали из Grande все лишнее – расширенную комплектацию, дополнительные опции. Оставили только самый необходимый функционал – охлаждение готовых блюд от +90 ˚С до +3 ˚С и замораживание до -18 ˚С. Температура в камере опускается до -35 ˚С.

Шкаф шоковой заморозки POLAIR CR5-L
Шкаф шоковой заморозки POLAIR CR5-L
168 122 ₽ 197 790 ₽ -15 %

Шкафы POLAIR Light выпускаются в цельнозаливных корпусах со стенками толщиной 60 мм. Время охлаждения – 90 минут, время замораживания – 240 минут. Управление аппаратом происходит с помощью электронного блока с классическим дисплеем. В качестве охлаждающего вещества используется фреон R404.

Ниже представлена более подробная таблица со сравнением характеристик моделей POLAIR Grande и Light. Теперь пользователь может самостоятельно выбрать между шокером с широким функционалом и недорогим аппаратом шоковой заморозки с самым необходимым для него набором задач.

Характеристики POLAIR Grande POLAIR Light
Толщина стенки корпуса, мм 61 61
Охлаждение от … до …°С +90…+3 °C +90…+3 °C
Время охлаждения 90 минут 90 минут
Режим мягкого охлаждения + +
Режим быстрого охлаждения + -
Замораживание от … до …°С  +90... -18 °С   +90... -18 °С 
Время замораживания  240 минут  240 минут 
Мягкое замораживание + -
Быстрое замораживание + -
Температура в камере  до…, °С -40 -35
Завершение процесса по времени  + +
Остановка по достижении определенной t °С + +
Термощуп в комплекте + +
Подогрев термощупа  + -
Функция закалки мороженого  + -
Функция санитаризации рыбы  + -
Хладагент R404 R404
Терморегулятор

Многофункциональная панель с увеличенным дисплеем

Электронный блок управления с классическим дисплеем
Оттайка Автоматическая горячим газом Принудительная, естественными  теплопритоками
IP 24 24
Направляющие Единая проволочная конструкция  Направляющие с фиксацией на стойках
Направляющие - универсальные для GN1/1 и EN40x60 + +
Ручка Из нержавеющея стали по всей высоте двери Встроенная в торец двери с пластиковым вкладышем
 

Преимущества и перспективы шоковой заморозки продуктов

Глубокая заморозка готовых блюд и полуфабрикатов – очень распространенная на западе технология. К примеру, более 70% выпускаемых в Европе хлебобулочных изделий, проходят через шоковую заморозку. В России методику Cook and Chill только начинают интегрировать в процессы приготовления. Хотя она имеет огромные перспективы для бизнеса главным образом потому, что сокращает издержки и в разы увеличивает рентабельность предприятия общественного питания.

Использование шоковой заморозки минимизирует количество бактерий. Внешний вид, консистенция, вкусовые качества блюд и запахи остаются неизменными.

Замороженные продукты – это удобно, безопасно, гигиенично и вкусно. Во всем мире заморозку активно применяют в кафе, ресторанах, столовых, пекарнях, на фабриках-кухнях. Замороженные овощи, фрукты, ягоды, выпечка, готовые блюда – популярны в продуктовых магазинах и супермаркетах. Производители с помощью шокеров могут замораживать буквально все – пиццы, хлеб, десерты, пельмени, супы, котлеты, сезонные фрукты и овощи. А покупатель в любое время года может купить домой заморозку и быстро приготовить качественные блюда, которые по всем органолептическим параметрам не будут отличаться от свежеприготовленных.