ZERNIKE — профессиональные посудомоечные машины — АЛТЭК

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

ZERNIKE

ZERNIKE — посудомоечные машины для кафе и ресторанов, машины для мытья посуды, инвентаря, стаканов, подносов. Шкафы для выдержки мяса и сыров. Доставка по РФ

Посудомоечные машины

Холодильное оборудование

Тепловое оборудование

Италия www.zernike.it

Итальянская компания ZERNIKE входит в международную группу Zernike Group BV (Голландия, Австрия), которая с 1992 года принимает активное участие в области коммерциализации технологий, то есть занимается внедрением инновационных научных решений в повседневную жизнь.

Предприятие было образовано в 1998 году, и за сравнительно недолгое время существования зарекомендовало себя как молодая и активно развивающаяся компания.

Оборудование для приготовления и вызревания

В каталоге бренда можно найти разнообразные профессиональные кухонные гаджеты для приготовления фаст-фуд и блюд высокой кухни: 

  • жарочные поверхности;

  • грили; 

  • специальные установки для итальянской лепешки пьяда (или пьядина);

  • климатические шкафы для вызревания мяса, салями, сухофруктов, пасты, брожения теста;

  • посудомоечные машины для профессионалов.

гриль.png

FlashGRILL — гриль для здоровых и вкусных блюд

Актуален для ресторанов здорового, чистого питания и тех, где важна экономическая составляющая. FlashGRILL обеспечивает стабильную температуру приготовления, всегда ниже «точки дымления масла», следовательно, еда сохраняет свои соки и питательные вещества. Гриль является энергосберегающим и позволяет одновременно готовить различные виды пищи. Он существенно помогает оптимизировать рабочее время и затраты. 

Шкафы ZERNIKE для созревания, старения, холодного брожения, сушки, дефростации 

Gruppo Zernike уделяет большое внимание потребностям рынка. Компания старается внедрять инновации в собственные продукты, чтобы предлагать потребителям самые современные решения – функциональные, энергоэффективные, экологичные. 

Следуя по этому пути технологических инноваций, в 2010 году предприятие выпустило на рынок KLIMA — первую запатентованную линейку шкафов для выдержки (старения) мяса и сыра по технологии dry aged.
Благодаря конструктивным особенностям KLIMA — многозадачное оборудование. Аппараты способны автоматически создавать микроклимат, необходимый для выполнения нескольких функций: сушка, разморозка, холодное брожение и консервирование. 

Это стало возможным за счет особой климатической системы KFCS. KLIMA FOOD CONTROL SYSTEM делает из одной единицы техники многофункциональное устройство для: 

  • старения мяса;
  • выдержки колбасы и сыра;
  • быстрого размораживания;
  • сушки для пасты и макаронных изделий;
  • дегидрации фруктов и овощей;
  • для холодной ферментации (брожения) теста. 

Покупая один шкаф ZERNIKE, вы получаете широкий функционал в одном аппарате. Это существенно экономит время, средства, пространство. Среди модельного ряда можно подобрать ту версию шкафы, которая подходит для конкретных функций того или иного клиента, с учетом продукта и объемов производства. 

53577805_1000722143456701_306049339132956690_n.jpg

Шкафы dry aged meat от ZERNIKE 

Выдержка или вызревания мяса — это процесс, при котором оно постепенно ферментируется при определенной температуре, влажности. Полученный мясной деликатес имеет нежную структуру, интенсивный вкус, пикантный аромат и лучшую усваиваемость. Эти характеристики имеют высокое гастрономическое значение для HoReCa и розничного сектора. 

Для идеального результата и нужной кондиции продукта, требуется соблюдение времени и точный контроль всех параметров (температура, влажность, вентиляция, уровень pH). Шкафы KLIMA FCS сочетают в себе технологичность и простоту использования, облегчают вызревание продуктов. Поэтому оборудование бренда высоко ценят повара, мясники, фермеры, владельцы ресторанов. 

KLIMA шкафы оснащены датчиками для электронного контроля влажности. Точная настройка в диапазоне от 10% до 99% гарантирует каждому виду мяса подходящий микроклимат в камере. Продукт меньше теряет в весе, а развитие микроорганизмов при ферментации — под строгим контролем. Удобно, что можно подобрать идеальный цикл выдержки — быстрое или медленное вызревание для максимально настоящего вкуса и качества мяса. 

Запатентованная система Sanity Bio для гигиены и безопасности 

Обеспечивает оксигенацию мяса. Ликвидирует микроорганизмы и нежелательную плесень, которая изменяет цвет продукта. Sanity Bio System не содержит химикатов и использует дезинфицирующую силу кислорода, который распределяется внутри камеры в определенных контролируемых количествах. 

Вот преимущества, которые вы получаете: 

  • контроль за изменением цвета мяса;
  • уменьшение количества нежелательных бактерий и плесени;
  • санация камеры после работы во избежание загрязнения между различными видами пищи;
  • уменьшение неприятных запахов, возникающих при созревании и суши продуктов. 
сыр_колбаса.png

Созревание сыра — идеальные условия в шкафах ZERNIKE 

«Старение» сыра помогает ему развить вкус и аромат. Этот процесс основан на сложной алхимии климатических условий и таких элементов, как вода, воздух, температура (копчение в некоторых случаях) и время. Исторически для вызревания сыров использовались естественные или искусственные пещеры и погреба, где температура всегда поддерживалась на уровне 10-15 °С, влажность была высокой и постоянной.
Шкафы KLIMA не только воссоздают условия окружающей среды, необходимые для идеального созревания сырных деликатесов, они также дают возможность изменять и корректировать эти условия, чтобы придать продуктам неожиданные вкусы и ароматы. 

Сушка пасты, овощей, фруктов в аппаратах ZERNIKE KLIMA

Среди всех методов сохранения пищевых продуктов, сушка, безусловно, самый древний, самый здоровый, натуральный и экономичный. Идея этого способа состоит в том, чтобы лишить пищу 80-90% ее воды, в которой содержатся и развивают микроорганизмы, ведущие к деградации пищи. 

С KLIMA FOOD CONTROL SYSTEM вы можете сушить мясо, рыбу, макароны, овощи, грибы, ароматические и лечебные травы и создавать готовые к употреблению продукты с неповрежденными органолептическими свойствами. 

Сушка или дегидрация может дать несколько преимуществ ресторану. Например, сушка макаронных изделий позволяет сократить сроки производства и хранения, высушивая фрукты и овощи, вы получаете качественные продукты, богатые витаминами, круглый год. 

Традиционно сушка проводилась на солнце. То есть было велико влияние погодных условий. Сегодня, благодаря KLIMA FOOD CONTROLL SYSTEM эти операции могут быть легко выполнены в более короткие сроки и без зависимости от климата, времени года или погоды. Если дегидрация проводится при температуре ниже 30 °С, пища сохранит все свои ценные свойства — ферменты, витамины, вкус и запах, как у свежих продуктов.

Шкафы KLIMA вмещают большой объем фруктов, овощей, трав, грибов. Специальная горизонтальная вентиляция равномерно воздействует на каждый уровень загрузки, что гарантирует высокое качество конечного результата вместе с сохранением органолептики блюд. 

сыр_томаты.png

Шкафы для расстойки и холодного брожения 

Брожение теста и полуфабрикатов занимает определенное время. Медленное брожение — это, по сути, ферментация, при которой тесто набирает необходимый аромат, вкус и текстуру, что влияет на качество конечной выпечки. Проблема в том, что при длительном тестоведении продукт (тесто) может перекиснуть, а это негативно сказывается на вкусе хлебобулочных изделий. 

Шкафы KLIMA от ZERNIKE помогают быстро и грамотно разморозить и расстоять полуфабрикаты из теста. Благодаря правильной настройке, управлению температурой, влажностью, временем, вы получаете готовый к выпечке товар в нужный момент. Плюс, горизонтальная вентиляция гарантирует быструю и равномерную закваску теста на всех уровнях внутри климатической камеры. 

Быстрая разморозка KLIMA FCS гарантирует отличный результат выпечки 

Шкафы KLIMA от ZERNIKE подходят для быстрого размораживания полуфабрикатов. Процессы становятся настолько качественными и гигиеничными, что делают устаревшими и бесполезными все традиционные методы разморозки продуктов питания. 

Как это происходит? Датчики внутри камеры непрерывно контролируют температуру в центре продукта, уровень влажности, в то время как система вентиляции создает равномерный воздушный поток, который обдувает продукт со всем сторон при температуре + 20 °C. Во время процесса температура и влажность будут постепенно уменьшаться до тех пор, пока не будет достигнуто полное размораживание. На этом этапе функция поддержки автоматически активируется и сохраняет продукт при температуре 0 + 2 °С, что делает его готовым к приготовлению. Благодаря системе управления влажностью пища не окисляется, не меняет цвет и, прежде всего, теряет очень мало жидкости, сохраняя, таким образом, консистенцию и вкус для приготовления блюд премиального качества. 

экран.png

ZERNIKE KLIMA — эффективность без компромиссов 

  • Тач-скрин панель. Шкафы оснащены цветным 7-дюймовым сенсорным экраном высокого разрешения. Нет больше длинных руководств инструкций. Для запуска любой функции вам просто нужно выбрать соответствующий значок и получить доступ к предварительно настроенным программам. Хотите настроить свою программу? Нет ничего проще! Сенсорный экран прост и интуитивно понятен в использовании. Он поможет создать и сохранит каждую стадию вашего рецепта. 

  • Двери с двойным остеклением. Камеры ZERNIKE имеют стекло толщиной 75 мм и надежную теплоизоляцию со всех сторон. Изоляционные материалы сводят к минимуму потери энергии и обеспечивают равномерность температуры внутри шкафа, чтобы получить отличную сохранность продуктов. 

  • Оборудование изготовлено из AISI 304 18/10 нержавеющей стали. Для долгих лет бесперебойной службы. 

  • LED-подсветка камеры. Каждый шкаф KLIMA имеет внутри светодиодное освещение. Для лучшей обзорности продуктов.

  • Выдвижная дверная ручка. Не только для удобства эксплуатации, но и как часть современного, элегантного дизайна. 

  • Запатентованная система вентиляции. В шкафах KLIMA интегрирована вентиляционная система, при которой воздух в камеру поступает через откалиброванные щелевые отверстия. Продукты внутри обдуваются с оптимальной интенсивностью и равномерно в любой точке камеры. Это исключает необходимость перемещения их в период созревания, выдержки и сушки. 

  • Надежная система хранения. В камерах ZERNIKE сконструированы направляющие – длинные стержни с треугольными зубцами. Они регулируются по вертикали и горизонтали. Облегчают процедуры загрузки и выгрузки продуктов. Эта система не нуждается в крюках для мяса, увеличивая, таким образом, пространство для хранения полуфабрикатов и производительность оборудования.


Посудомоечное оборудование ZERNIKE — посудомойки для ресторанов, кафе, столовых

Принципиально новый продукт, разработанный компанией, который принес ей мировую известность среди профессионалов ресторанного бизнеса – это уникальная система мойки «GR-system». Она позволяет быстро и качественно мыть крупногабаритный кухонный инвентарь: посуду, гастроемкости, противни, жаровни, решетки для гриля, шампуры, кастрюли и сковороды, без труда удаляет сильные загрязнения от застаревшего жира, накипь, нагар и очищает любую посуду из стали, меди и чугуна.

В 2008 году ассортимент продукции ZERNIKE пополнился следующими аппаратами:

  • устройства для озоновой очистки воды и воздуха Ozonclean;
  • машина для сушки посуды Windry.

Эти устройства предназначены для более эффективного оснащения предприятий общественного питания.

Принцип действия запатентованной системы ZERNIKE GR:

  • Моечная система GR нагревает воду в машине до 85 °C.

  • Далее в машину добавляется специальное нетоксичное, экологически чистое средство — детергент GR на энзимной основе. Его эффективные моющие свойства сохраняются в течение 30 дней — ровно столько воду с растворенными моющими веществами не нужно менять. Все это время в резервуаре с водой поддерживается постоянная температура 85 °C.

  • В одной упаковке — 3 кг средства. Необходимое количество порошка определяется в соответствии с моделью машины: для системы GR3 требуется 3 пачки средства.

  • После добавления моющего средства, оператор загружает в машину грязную посуду и выставляет режим работы. Время одного цикла может варьироваться от 8 до 20 минут, в зависимости от сложности загрязнений. После окончания работы машины посуду и инвентарь нужно ополоснуть в проточной воде.
:::Моечные машины для сильно загрязненной посуды ZERNIKE GR SYSTEM:::