PacoJet (Пакоджет) – аппарат-гомогенизатор для мороженого. С набором стаканов

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

Pacojet

Pacojet, аппарат, купить, недорого, гомогенизатор, junior, 2, цена, технология, набор стаканов, контейнер для пакоджет. Ремонт, сервис, рецепты, для мороженого.

Электромеханическое оборудование

Швейцария www.pacojet.com

«Пакоджет» – современное устройство, позволяющее измельчать продукты до однородной пюреобразной массы. От названия торговой марки PACOJET образовался глагол «пакоджеттинг», обознающийся процесс гомогенизации, то есть измельчения до единой пюре-массы.   

Чем отличается PACOJET от других кухонных процессоров? 

Широкое распространение это оборудование получило с развитием молекулярной кухни, когда одни продукты «превращают» в другие. Основное отличие от прочих блендеров и кухонных процессов заключается в том, что перед гомогенизацией с помощью PACOJET продукты должны быть заморожены до температуры -22…-20 градусов. Изначально гомогенности (однородности) многих блюд добавились за счет добавления в них химических «агентов» (которые не всегда можно было назвать натуральными). Самый безобидный из них – яичный белок. Таким образом на пищевых производствах готовятся сосиски, колбаски и паштеты. «Пакоджет» позволяет получить тот же результат естественным путем – за счет мельчайшего дробления ингредиентов, без добавок, а значит, с естественным вкусом. 

14465627135638cb99375eb.jpg

Рецепты, которые можно приготовить с PACOJET? 

Используя этот гомогенизатор, можно сделать мороженое, натуральные фруктовые сорбеты, десерты, муссы (овощные, ягодные, из фруктов), паштеты. Идеальный мясной фарш получается в «Пакоджетте», если забросить в чашу кусочки PACOJET замороженной телятины, специи и сухари, измельчить все, а затем отварить в пакете и остудить. Повара творят при помощи этого устройства удивительные вещи, комбинируя разные продукты, «играя» с текстурами, температурами и вкусовыми сочетаниями. Например, суп-пена из каштана, мороженое из коричневого масла, мороженое из фуа-гра, вообще любые виды мороженого из самых, казалось бы, «диких» продуктов – овощей, рыбы, мяса и т.д. можно приготовить с его использованием. 

Очень мелкая фракция и нежнейшая текстура без комков получается за счет особой конструкции и прочности ножа – основного рабочего инструмента. Оборудование работает сверхбыстро, так что продукты не успевают подтаять или разморозиться, а это – залог успеха. В остальном – аппарат имеет привычную конструкцию кухонного блендера или комбайна. 

14465627415638cbb5acf8f.jpg

Кто придумал «Пакоджет», и какими преимуществами он обладает? 

Процесс «пакоджеттинга» (pacotizing) для приготовления домашнего мороженого изобрел швейцарский инженер Вильгельм Маурэр с 1980 году. В 1988 году он продал технологию одной венчурной компании, и уже в 1992 году на рынок ресторанной техники была выведена первая версия аппарата PACOJET, которая сразу же произвела фурор на профессиональной кухне среди поваров. В 2011 году компания подписала контракт с ведущим швейцарским производителем высокотехнолгичного оборудования, и с тех пор регулярно появляются все более совершенные вариации «Пакоджет» нового поколения. 

Возможности PACOJET:

  • Цветной дисплей и понятный сенсорный экран
  • Возможность дозирования
  • Сброс давления во время работы, если чаша переполнена
  • Автоматический контроль для предотвращения переполнения и предохранитель на этот счет. При этом размораживания продуктов не происходит
  • Отображения на экране процесса очистки и само-гигиены аппарата
  • Таргетированные настройки под индивидуальные потребности пользователя
  • Длительный срок службы
  • Фирменная книга рецептов от PACOJET
  • Опция для PacoJet 2 – дополнительный набор ножей для измельчения не только заморозки, но и свежих продуктов
  • Экономия времени, труда
  • Сокращение пищевых отходов
  • Компактные габариты машины

И, кстати, устройство активно применяется не только на кухнях ресторанов высокой кухни, но и в кафе, гостиницах, на фабриках-кухнях, в столовых городских, социальных и медицинских учреждений, для детского питания.