Bongard - пекарское оборудование из Франции. Ротационные печи, тестомесы, тестоделители

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

BONGARD

Bongard, печь, ротационная, для хлебопекарни, оборудование, тестомес, запчасти, инструкция, на делитель, круглитель, тестодедитель Bongard, major

Пекарское оборудование

Франция www.bongard.fr

Основанная в 1922 году, компания BONGARD начинала свой путь как сервисная мастерская по ремонту хлебных печей, пришедших в негодность в послевоенное время. Сегодня же предприятие является одним из крупнейших французских производителей в области хлебопекарного и кондитерского оборудования.

dsc_1697.jpg

BONGARD предлагает полный ассортимент:

  • Ручное и автоматическое оборудование для небольших и крупных производств
  • Тестомесильные машины для обработки теста (тестомесы)
  • Подовые, ротационные печи
  • Расстоечные шкафы, аппараты шоковой заморозки и системы хранения заготовок
  • Автоматические аппараты для формовки небольших буханок и пиццы (делители, круглители, тестоделители гидравлические)

Хлебопекарное оборудование BONGARD установлено в 70% пекарен по всей Франции

В 1946 году, в конце войны, компания представила первую печь с косвенным нагревом, оснащенную слегка наклоненными паровыми трубами «Perkins».

1962 – в этом году на рынок была выведена конвейерная хлебная печь CYCLAir с ленточной загрузкой. Встроенные горелки, эффективный теплообменник, турбина и инверсионный клапан – эта быстрая и удобная печка CYCLAIR сразу стала очень популярной среди пекарей. В 1961 году BONGARD представил новую печь AMBASSADOR с системой повторного использования продуктов сгорания. 

1967 – стал годом появления многоуровневой подовой газовой печи BONGARD CERVAP. Экономичная, тихая, обладающая исключительно высокой производительностью, она до сих пор остается бестселлером в линейке газовых хлебопекарных печей компании. Эта разработка в значительной мере способствовала продвижению бренда в кондитерской и пекарской отрасли. В последствии BONGARD стал выпускать и электропечи для пекарен и кондитерских. 

Потом был пекарский шкаф с расстойкой JedAir, ротационные печи Oscar (с загрузкой до 152 х 250 г багетов на 19 уровней или 96 х 400 г хлебов на 16 уровней), Omega – серия, заменившая линейку ELECTRON.

В 2008 году ассортимент чиллеров (аппаратов шоковой заморозки) пополнился 2-мя новыми моделями – BSP 5 и 15-ти уровневой моделью шокеров. 

la-fo-bakeries-los-angeles-2017.jpg

В январе 2009 года на международной выставке SIRHA была презентована полуавтоматическая машина-делить теста DIVIMACH, а также ротационная печь SéRIE 4 с модульной системой подачи пара. В сентябре того же года общественности была представлена самая широкая линейка подовых печей в ассортименте BONGARD – OMEGA2. 

Спектр хлебоперкарного оборудования бренда постоянно расширяется, совершенствуются технологии выпечки. Среди основных нововведений за последнее время – электропечь с фиксированными подами – ORION. Многие технические решения компании имеют патенты. Задача завода-производителя – создать лучшие условия для выпечки хлебобулочных изделий. 

gulfood-manufacturing-baery-140915.jpg

Расстоечные шкафы и ротационные печи BONGARD

2015 год: Всегда стремясь удовлетворить ожидания пекарей, BONGARD изменил свой гидравлический делитель DIVIMACH, оснастив его новыми решетками и системой делителей. Также компания расширила диапазон машин для ферментации теста путем разработки однокамерного расстоечного аппарата BFM. Конкурентный, компактный и доступный в 5 моделях, он может использоваться для любого вида хлебопечения, как в стандартном режиме (хлебопекарный), так и в комбинированном режиме (замедлитель расстойки и Paneotrad®).

В 2016 году на рынок было выведено новое поколение PANEOTRAD©, совершившего революцию на профессиональной кухне. Это уникальные запатентованные шкафы, обеспечивающие деликатную расстойку теста без дегазации. Плюс, у них есть функция автоматической настройки давления в зависимости от плотности теста – для багетов, чиабатты, сладких булочек (функция настраивается и вручную тоже). Благодаря инновационной и удобной системе «Деление и формирование» Paneotrad® EVO формирует идеально ровные заготовки в течение 30 секунд. 

Электрические ротационные печи BONGARD используются и на больших хлебозаводах, и в мини-пекарнях. Они эффективны на производствах, которые специализируются на выпечке одного типа продукции в больших количествах (хлеб, круассаны, батоны, пирожки). Комплектуются шифровой панелью управления с набором автоматических функций и возможностью ручного управления. Тележки для печей в зависимости от модели могут быть на 12,15 или 18 уровней. Рабочая температура – 280 градусов. 

Машины BONGARD для работы с тестом

Major Manu – это профессиональный аппарат для формовки теста, который удлиняет и формирует тестовые заготовки для багетов и хлеба. Две фетровые ленты с реверсом вращаются, придавая тесту нужную форму. Удлиненные кусочки попадают на специальную откидывающуюся подставку, откуда их забирает оператор и несет дальше в шкаф на расстойку или в печь. Подставка на колесиках помогает легко перемещать машину по цеху. Bongard тестоформовщик делитель-округлитель Major Manu подходит для общепита, пекарен, булочных, столовых, кафе-кондитерских.

Ротационная печь BONGARD 8.63

Это мощь. Печь рассчитана на масштабное производство хлеба и булочек на заводе, в пекарне. Образующийся в процессе выпечки пар отводится автоматически. Встроенные программы приготовления и цифровая «память» помогают работать с машиной любому персоналу. Загрузка составляет: 144 багета по 250 грамм на 18-ти ярусах. Или 90 багетов по 400 грамм на 15 ярусах. Подносы или гастроемкости для выпечки укладываются на тележку-впильку с колесиками. Вращающаяся платформа и эффективное пароувлажнение дает идеальное пропекание хлеба (от корочки до мякиша со всех сторон).