Pio Nero / «Пио Неро» на Василеостровском рынке

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

Pio Nero / «Пио Неро» на Василеостровском рынке

Фастфуд, Санкт-Петербург

Концепция: фуд-корт итальянской кухни

Адрес: Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 16, Василеостровский рынок

Оборудование: тепловое (GAM, ТЕХНО-ТТ), холодильное (POLAIR), торговое (CARBOMA), электромеханическое (SIRMAN), весовое (CAS)

Дата открытия: 16 июня

Вторая точка итальянского кафе Pio Nero заработала на фуд-маркете Василеостровского рынка, где представлены разнообразные блюда мира. Автор «Пио Неро» – Виктор Федотов (Bolshoy Bar, Pubnik). Корнер выглядит, как и большинство остальных резидентов,– компактный киоск с барной стойкой и мини-кухней. Меню оформлено на рулонном листе крафтовой бумаги, где все позиции прописаны от руки.

Основные блюда – римская пицца и домашняя паста. Тесто для пиццы готовят по технологии длительного ведения: после замешивания его выдерживают в течение 14 часов, затем формуют и оставляют созревать еще на 6 часов. Раскатанные пицца-красты выпекают в подовой печи. На объекте установлена двухуровневая электропечь GAM. Затем их замораживают. При такой технологии Cook and Chill пицца получается легкой и хрустящей, а приготовить ее можно за считанные минуты при поступлении заказа на кухню. В меню есть классическая «Маргарита», «Четыре сыра», пицца с пармой и рукколой, оригинальный вариант с рикоттой и вешенками.

Пасту в Pio Nero лепят вручную по классическим итальянским рецептам. Подают с томатным или сливочно-сырным соусом, с добавлением овощей, морепродуктов или мясного рагу.

В барном меню – прохладительные напитки (хранятся в витрине CARBOMA), пиво, лимонады и эспрессо из полуавтоматической кофемашины CASADIO с использованием кофе зерен ILLY.

Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением и монтажом оборудования в корнере Pio Nero на Василеостровском рынке. Из теплового оборудования, помимо пицца-печи, здесь установлена электрическая плита ТЕХНО-ТТ с 6-ью конфорками на подставке. Заготовки хранят в морозильном шкафу POLAIR, начинку для пиццы нарезают с помощью слайсера SIRMAN, фарш для болоньезе измельчают в профессиональной мясорубке того же бренда. Для реализации технологии sous vide, которая имеет массу практических преимуществ в гастрономии, был выбран погружной термостат SIRMAN SOFTCOOKER.

Тестомес PRISMAFOOD IBT 30 спиральный, две скорости, 380 В 3ф
Лидер продаж
Тестомес PRISMAFOOD IBT 30 спиральный, две скорости, 380 В 3ф
138 282 ₽ 162 685 ₽ -15 %
Плита электрическая индукционная 6-конфорочная ТЕХНО-ТТ ИПП-610134
Плита электрическая индукционная 6-конфорочная ТЕХНО-ТТ ИПП-610134
Уточнить стоимость
у менеджера
Подставка для плиты ИПП-610134 ТЕХНО-ТТ СПИ-033/1207 открытая, с полкой
Подставка для плиты ИПП-610134 ТЕХНО-ТТ СПИ-033/1207 открытая, с полкой
Уточнить стоимость
у менеджера
Слайсер SIRMAN Mirra 250 C Normale, 10253302/_ _2533_ _
Лидер продаж
Слайсер SIRMAN Mirra 250 C Normale, 10253302/_ _2533_ _
61 872 ₽ 68 747 ₽ -10 %
Мясорубка SIRMAN TC 22 E 220В горловина из чугуна Normale, 21222412
Лидер продаж
Мясорубка SIRMAN TC 22 E 220В горловина из чугуна Normale, 21222412
80 526 ₽ 94 736 ₽ -15 %
Шкаф морозильный POLAIR CB114-S
Шкаф морозильный POLAIR CB114-S
169 915 ₽ 199 900 ₽ -15 %
Весы электронные порционные CAS SWN-3 с АКБ
Весы электронные порционные CAS SWN-3 с АКБ
10 727 ₽ 11 291 ₽ -5 %

Особенно приятно и эстетически привлекательно, что команде удалось избежать использования одноразовой пластиковой посуды – блюда сервируют на фарфоровых тарелках.

В целом на таком небольшом пространстве удалось разместить весь комплект необходимой кухонной техники с зонами хранения, приготовления и мойкой. Концепт пицца и паста особенно удачен для фуд-корта, а итальянская кухня с качественными продуктами всегда пользуются популярностью у отечественных гостей.

Мы рады, что нам удалось поучаствовать в таком интересном и важном для гастрономической культуры города проекте, как фуд-маркет на Василеостровском рынке. И желаем команде «Пио Неро» успешного развития!