Гастрономическая набережная «Приморье»

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

Гастрономическая набережная «Приморье»

Рестораны, кафе, Геленджик

Концепция: фуд-корт на пляже с разными кухнями мира

Адрес: Геленджик, Лермонтовский бульвар, 11.

Оборудование: тепловое (UNOX, ТЕХНО-ТТ), холодильное (POLAIR, HICOLD), электромеханическое (SIRMAN, KT), вакуумное (HENKELMAN), нейтральное (АЛТЭК)

Дата открытия: июль 2020 года

Гастронабережная «Приморье» – уникальный для города проект. Она располагается в центральной части Геленджика, рядом с курортным комплексом «ПРИМОРЬЕ GRAND RESORT HOTEL». Здесь работают 5 заведений:

  • ресторан узбекской кухни «Хлопок»
  • коктейльный бар Sunset Bar
  • кафе паназиатской кухни «Сайгон»
  • американское кафе PitStop Diner
  • ресторан кавказской кухни «Трофей»

Также на фуд-корте завершается строительство нового ресторана «Сыроварня» Novikov Group. Его открытие запланировано на сентябрь 2020 года.

Гастрономическое пространство рассчитано на 400 посадочных мест. Здесь работает команда профессиональных поваров со всей страны, чтобы удивлять даже самых искушенных туристов. Например, шеф-повар узбекского направления Владислав Арутюнян больше 10 лет изучал блюда разных народов мира, прошел серьезный кастинг, чтобы здесь, на фуд-корте, радовать отдыхающих аутентичными восточными рецептами.

4 июля 2020 года на набережной открыли еще одну достопримечательность – «танцующий» фонтан.

«Алтэк» занимался комплексным оснащением 5 ресторанов на гастронабережной «Приморье». Плюс, мы оснащали центральное производство – dark kitchen. Нашими специалистами была проделана масштабная и кропотливая работа – от технологического проектирования кухонных пространств до монтажа и настройки оборудования, чтобы, в конечном счете, ввести объекты в эксплуатацию к конкретной дате.

Представитель отеля «Приморье», который курировал строительство гастрономической набережной, связался с «Алтэк» после просмотра сайта нашей компании. Он посчитал, что у нас есть квалификация и опыт для выполнения того масштаба работ, который требовался.

Наши специалисты по технологическому проектированию и менеджеры по подбору оборудования приехали на встречу в отель. После первой консультации и просмотра планов стало понятно, что это будет не рядовой проект, и определенный челлендж для нас, но мы с удовольствием взялись за него.

Рабочая группа «Алтэк», которая занималась этим проектом состояла из опытного технолога-проектировщика, двух менеджеров по оборудованию и команды сервис-инженеров, производивших пуско-наладочные работы на объекте.

Задачами «Алтэк» было спроектировать компактную центральную кухню (dark kitchen), а также разработать и полностью оборудовать новую инфраструктуру курорта – фудкорт на набережной с несколькими точками приготовления и продажи разнообразных блюд – от пиццы до wok.

Плюс к этому, необходимо было:

  • Позаботиться о поточности производства, о максимальном удобстве и эффективности работы кухни и поваров.
  • Учитывать разноплановое меню каждого ресторана и, исходя из этого, подобрать индивидуальные комплекты оборудования для каждого заведения.
  • Принимать во внимание, что частично кухни открытые, и это требует определенной эстетики в планировке и в самой технике.
  • Оценивать количество посадочных мест и планируемые объемы производства, а значит, и максимальную нагрузку на кухни, персонал и оборудование. 

Центральная бэк-кухня

Мы полностью спроектировали, заказали и оборудовали кухонные пространства для бэк-кухни и каждого ресторана, исходя из разнообразного меню. В спецификации оборудования были и холодильные столы, и вок-плиты, и индукционные жарочные поверхности, и печь для пиццы, и мясорубки, и тестомесы и еще десятки наименований крупной и мелкогабаритной техники.

Наши сервис-инженеры собрали холодильные камеры, зоны подготовки, смонтировали и подключили тепловые острова. В течение 8-недельного периода построили зоны для хранения продуктов, мытья посуды, смонтировали все вытяжные зонты и подключили аппараты к воде и электричеству. 

Вьетнамское кафе «Сайгон»

Несмотря на ряд сложностей в процессе монтажа, связанных с выводом коммуникаций, ремонтными работами, ограниченным временем, а также начавшимся в Краснодарском крае карантина из-за пандемии COVID-19, нашей команде удалось создать современные, технологичные кухонные пространства для 5 точек ресторанов в рамках гастрономической набережной.

Мы рады, что в нашем портфолио есть такой проект. Гордимся, что в разных регионах нашей страны появляются интересные гастрономические пространства.

www.gastromenade.ru