«Джермук Москва»

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

«Джермук Москва»

Гостиницы, Джермук, Армения

Концепция: столовая при гостинице

Адрес: Армения, Джермук, улица Мелик-Адамяна 6, 3701

Оборудование: тепловое (RATIONAL, METOS, BARTSCHER, ABAT), холодильное (POLAIR), линия раздачи (ABAT), электромеханическое (HALLDE, KT, RGV, KITCHENAID, SIRMAN, ТОРГМАШ БАРАНОВИЧИ), упаковочное (HENKELMAN), для кейтеринга (CAMBRO), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК, FORCAR, ATESY, НАДЕЖДА), аксессуары (ЭЛИД, LUXSTAHL, MGSTEEL, GASTRORAG, METALCRAFT, RESTOLA, GIMETAL, PROHOTEL)

Дата основания: сентябрь 2014 года

Даты проведения работ на объекте: ноябрь 2016 – январь 2017 года

Согласно официальным данным на 2016 год, на территории Армении располагается 46 месторождений золота. Одно из них, стратегически важное, находится вблизи красивого города Джермук, известного своей чистейшей минеральной водой. Именно там, в окружении источников, на фоне уникального горного пейзажа открыт известный санаторий JERMUK MOSCOW HEALTH RESORT.

С 2017 года гостиница «Джермук Москва» полностью переведена на обслуживание строителей карьерного хозяйства. В перспективе, начиная с 2018 года, здесь будут жить и трудиться геологи, осваивающие золоторудное месторождение.

В связи с такими перспективами развития, санаторий «Москва» было решено модернизировать, переориентировав пищевое производство на обслуживание большого количества людей. На золотодобывающем предприятии планируют задействовать порядка 1000 сотрудников. Всех их необходимо обеспечивать полноценным трехразовым питанием. Именно с такими задачами к нам обратились армянские партнеры, руководящие данным проектом.
В результате за несколько месяцев напряженной работы специалистами группы компаний «Алтэк» был реализован полный комплекс оснащения производства «под ключ»: от проектирования цехов до ввода объекта в эксплуатацию с разработкой технологических карт блюд.

Особенности проекта:

  • Общая площадь объекта: 700 кв.м.
  • Площадь кухни: 250 кв.м.
  • Количество посадочных мест: 200
  • Расчетная производительность кухни: 2000 порций в день

 

Это полноценная кухня, на которой еда готовиться по системе полного цикла – от обработки сырья до доготовки полуфабрикатов. Особое внимание здесь уделено последовательности действий. Это важно для соблюдения санитарно-гигиенических требований, кроме-того, способствует увеличению производительности труда и повышает качество готовых блюд. В связи с этим при проектировании и подборе оборудования, технологи-проектировщики «Алтэк» постарались максимально автоматизировать рабочие процессы.

В овощном цехе установлены машины для очистки и переработки корнеплодов: картофелечистка, овощерезка, куттер – все от ведущих брендов в этой сфере пищевого оборудования. Машины рассчитаны на интенсивную, каждодневную эксплуатацию, поэтому изготовлены из крепкой нержавеющей стали. Все рабочие механизмы – ножи и насадки также выполнены из нержавейки, которая не сломается и не заржавеет. Все элементы легко достаются для проведения очистки.

Куттер SIRMAN C 4 VV CE, 40800502P
Лидер продаж
Куттер SIRMAN C 4 VV CE, 40800502P
73 758 ₽ 81 954 ₽ -10 %
Овощерезка HALLDE RG-250 380 В с комплектом из семи дисков, 25021 + 84013
Овощерезка HALLDE RG-250 380 В с комплектом из семи дисков, 25021 + 84013
Уточнить стоимость
у менеджера
Тендерайзер KT KT-PK
Тендерайзер KT KT-PK
234 206 ₽
Стол-колода FORCAR CCP 8004
Стол-колода FORCAR CCP 8004
Уточнить стоимость
у менеджера

В мясном цехе предусмотрены аппараты для разделки туш и переработки мяса: колода FORCAR из нержавеющей стали с рабочей поверхностью из полипропила, фаршемес, тендрайзер. Последний нужен для размягчения всех видов мяса, что в последствии влияет на вкус и текстуру блюд. Свиные и куриные шницеля, бифштексы, обработанные мясорыхлителем KT, становятся более нежными, сочными, быстрее готовятся.

В основном горячем цехе установлен ряд теплового оборудования: 2 шестиконфорочные электрические плиты METOS, пищеварочный котел ABAT 900 серии на 250 литров, плюс, пароконвектомат RATIONAL SelfCookingCenter 201 на 20 уровней, с вкатной тележкой. На эти машина ложится основная ответственность по приготовлению первых, вторых, третьих блюд. 

Плита электрическая 6-ти конфорочная METOS Futura RP6 на подставке, 3494397
Плита электрическая 6-ти конфорочная METOS Futura RP6 на подставке, 3494397
478 292 ₽
Котел пищеварочный ABAT серия 900 КПЭМ-250/9 Т 380 В, 110000007907
Котел пищеварочный ABAT серия 900 КПЭМ-250/9 Т 380 В, 110000007907
271 260 ₽

Электроплиты METOS хорошо зарекомендовали себя как мощные и надежные аппараты для крупных пищевых производств. Они имеют по 6 конфорок, каждая регулируется выключателем на 7 положений. Конфорки можно снять – для проведения очистки, снизу располагается емкость для отходов.

Котел ABAT подходит для всех видов бульонов, соусов, пюреобразных блюд, каш. Через кран на фронтальной части аппарата готовый продукт попадает на раздачу. Нагрев происходит за счет «паровой рубашки», без воды внутри срабатывает автоматическое отключение.

Санаторий в Джермуке стал первым объектом на территории бывшего СССР, где установили новый RATIONAL SelfCookingCenter 201, анонсированный буквально за месяц до начала работы над проектом в Армении. Этот многофункциональный конвектомат одновременно жарит, варит, выпекает, поэтому без него невозможно представить ни одну современную кухню. Гарантия 2 года и компетентная поддержка сервисной службы АЛТЭК ИТС делает его практически вечным при правильной эксплуатации. Даже если у наших коллег в солнечном Джермуке возникнут вопросы по настройкам, приготовлению блюд, неизвестным функциям – они смогут обратиться в на круглосуточную горячую линию RATIONAL СhefLine и получить там подробную консультацию.

Естественно, что для такого большого запаса продуктов, который рассчитывает перерабатывать новая столовая, было необходимо организовать грамотную систему хранения. Общий объем холодильных камер POLAIR, которые установлены на объекте, составил более 125 куб.м. Все они укомплектованы соответствующими по температурному режиму сплит-системами этого же бренда.

Камера холодильная POLAIR КХН-7,34 (1660х2560х2200 мм, 80 мм)
Камера холодильная POLAIR КХН-7,34 (1660х2560х2200 мм, 80 мм)
Уточнить стоимость
у менеджера
Сплит-система среднетемпературная POLAIR SM 113 S
Сплит-система среднетемпературная POLAIR SM 113 S
Уточнить стоимость
у менеджера

Реализация блюд, как в классических столовых, производится по системе Free flow: поток людей движется через прилавки холодных и горячих блюд, мармитов, от салата к компоту. Линия раздачи ABAT АСТА обеспечивает хорошую демонстрацию продукции. Двухуровневые полки сверху увеличивают площадь выкладки блюд. Обычно на них размещают выпечку – хлеб, лаваш, пирожки. Ножки, регулируемые по высоте, позволяют сгладить неровности пола.

Прилавок для горячих напитков ABAT АСТА ПГН-70КМ-03, 21000802018
Прилавок для горячих напитков ABAT АСТА ПГН-70КМ-03, 21000802018
71 832 ₽
Мармит вторых блюд ABAT АСТА ЭМК-70КМ-01 паровой, 210001802009
Мармит вторых блюд ABAT АСТА ЭМК-70КМ-01 паровой, 210001802009
157 784 ₽
Прилавок-витрина холодильный ABAT АСТА ПВВ(Н)-70КМ-С-01-НШ, 210000001021
Прилавок-витрина холодильный ABAT АСТА ПВВ(Н)-70КМ-С-01-НШ, 210000001021
246 510 ₽

Все нейтральное оборудование кухни – рабочие столы, стеллажи, полки, вытяжные зонты, ванны для мойки, тележки-шпильки – продукция собственного бренда «АЛТЭК». Металлическая мебель для пищевых предприятий изготавливается из высококачественной легированной стали, некоторые модели – с применением бесшовных технологий. 

Стеллаж АЛТЭК Ст 4С 15/6-Р разборный
Стеллаж АЛТЭК Ст 4С 15/6-Р разборный
Уточнить стоимость
у менеджера
Тележка-шпилька на колесах АЛТЭК Шп/К 18 GN 1/1 (загрузка по стороне 325 мм)
Лидер продаж
Тележка-шпилька на колесах АЛТЭК Шп/К 18 GN 1/1 (загрузка по стороне 325 мм)
27 010 ₽
Зонт вытяжной пристенный АЛТЭК ЗВП 16/10
Зонт вытяжной пристенный АЛТЭК ЗВП 16/10
Уточнить стоимость
у менеджера

Помимо основного, крупногабаритного оборудования, мы оснастили поваров кухни всем необходимым инструментарием: гастроемкости, половники, ножи, кастрюли, скалки, конлитерские кисти, щипцы и прочий инвентарь был подобран из ассортимента как отечественных, так и зарубежных производителей. 

Гастроемкость GASTRORAG GN 1/1-100 мм. нержавеющая сталь, 11100
Гастроемкость GASTRORAG GN 1/1-100 мм. нержавеющая сталь, 11100
Уточнить стоимость
у менеджера
Лопатка для пиццы GIMETAL AC-STP21 изогнутая
Лопатка для пиццы GIMETAL AC-STP21 изогнутая
Уточнить стоимость
у менеджера

Для «Алтэк» этот проект стал по-настоящему знаковым, весомым и интересным. Мы очень рады, что нам удалось принять в нем участие и продемонстрировать свои возможности. Очень надеемся, что это только начало доброго и взаимовыгодного сотрудничества между нашими компаниями! Желаем всему коллективу гостиницы «Джермук Москва» успехов и процветания, ведь их серьезная работа теперь только начинается!

www.jermukmoscow.com