Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: casual версия русской кухни от шеф-повара Игоря Гришечкина и пекарня-бистро
Адрес: Санкт-Петербург, остров Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала, 2И
Оборудование: тепловое (RATIONAL, SILKO, MARENO, SIRMAN, BARTSCHER, ALTO-SHAAM, HATCO), холодильное (COLDLINE, HICOLD, INTERCOLD, ASTRA, RIVACOLD), пекарское (MIWE, ROLLMATIC, SIGMA), барное (SCOTSMAN, TEFCOLD, ENOFRIGIO, VITAMIX), электромеханическое (SIRMAN, ROBOT COUPE, BEAR VARIMIXER), посудомоечное (KRUPPS), упаковочное (HENKELMAN), нейтральное (АЛТЭК, БСВ, METRO), весовое (CAS), аксессуары (GASTROLUX, CANCAN, ATESY, RUBBERMAID, CAMBRO, HURAKAN)
Дата открытия: бистро — 2 июля; ресторан — 11 декабря 2020 года
CoCoCouture и CoCoCo Bistro — проекты Матильды Шнуровой и продолжение одноименного ресторана современной русской кухни «Кококо», занимающего (по итогам 2019 года) 104 место в списке лучших ресторанов мира.
В 2020 году заведение переехало в отреставрированное здание на Новой Голландии, где открылось в двух форматах: ресторан уровня fine dining и собственно бистро с пекарней.
Пространство CoCoCouture состоит из лобби и трех залов. Связующей деталью выступают орнаменты на стенах, отсылающие к неорусскому стилю. В интерьере много зеркал, арочные своды, крестецкие льняные скатерти на столах, люстры с золотыми перьями, расписной фриз, лампы-матрешки.
За кухню отвечает бессменный шеф-повар Игорь Гришечкин. Он продолжает развивать концепцию русских блюд в современном прочтении, с сезонными продуктами и продвинутыми фуд-техниками. Сет-меню состоит из 9 или 15 переменных, обновляется в зависимости от времени года и представляет собой гастрономический аттракцион с нетривиальной подачей и продуманным винным пейрингом.
Винную карту подобрала сомелье Ангелина Масленникова. Она состоит из более 200 наименований. Коллекция вин хранится в зале, в двенадцати винных шкафах бренда ENOFRIGIO.
Для CoCoCo Bistro отведен отдельный зал. Здесь предлагают простую и понятную еду на каждый день по демократичным ценам. Ассортимент обновляется каждый сезон. Например, летом этобыли зеленые щи из крапивы, русско-финская уха, домашняя паста или пельмени с кроликом. Нашлось место и джанк-фуду: хот-дог в бриоши с сосисками на выбор и бургер с кетчупом из маринованных томатов.
Отдельная вкладка посвящена десертам, которыми занимается шеф-кондитер Ирина Лылова. Ее летние творения — это Павлова с ревенем и грушей, веган-десерт с алоэ рисом и чиа, мороженое с кокосом и укропом.
Гостей бистро ждет свежая выпечка и хлеб из собственной пекарни, а также специальное меню с завтраками.
Компания «Алтэк» занималась комплексным оснащением новой кухни CoCoCouture и CoCoCo Bistro. Над проектом трудилась команда менеджеров и технологов-проектировщиков, которые с нуля разработали кухонное пространство. Исходя из многогранной концепции заведения, они сделали планировки всех помещений с расстановкой оборудования и точками коммуникаций. Собрали подробное техзадание для строителей и курировали процессы стройки.
Менеджеры подобрали комплекты профессионального кухонного оборудования, заказали технику под индивидуальные требования заказчика. Сервис-инженеры осуществили монтажные и пуско-наладочные работы.
Вся кухонная техника — от пекарских печей MIWE до контейнеров с разделением мусора RUBBERMAID — выбиралась максимально тщательно.
На верхнем этаже находится коптильный цех во главе с низкотемпературной печью-коптильней американского производителя ALTO-SHAAM.
Для ресторана был изготовлен кастомизированный тепловой остров MARENO, состоящий из плит и тепловых столов. Его дополнила техника SILKO — фритюрницы и жарочные поверхности. Установлены пароконвектоматы RATIONAL iCombiPro на 6 уровней и гриль саламандра от SIRMAN.
Отгружен большой список электромеханической техники: планетарные миксеры, слайсеры, блендеры, мясорубки, соковыжималки и многое другое.
Холодильное оборудование — столы, шкафы, аппарат шоковой заморозки – представлено итальянским брендом COLDLINE. Продукты хранят в холодильной камере с потолочным моноблоком RIVACOLD.
Поскольку в заведении делают собственную выпечку и десерты, то пекарскому цеху было уделено особое внимание. Здесь смонтирована профессиональная хлебопекарская печь и расточный шкаф MIWE. Тесто замешивает промышленный миксер BEAR VIRIMIXER, раскатывает тестораскатачная машина ROLLMATIC. Все происходит на кондитерских столах БСВ.
В моечном цеху установлены три вида посудомоечных машин KRUPPS — купольная, котломоечная и фронтальная.
Барные зоны ресторана и бистро полностью укомплектованы холодильными и морозильными столами COLDLINE, льдогенераторами, итальянскими рожковыми кофемашинами SANREMO, блендерами для коктейлей.
CoCoCouture занимает пятое место в национальном рейтинге «WHERETOEAT 2021. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ». Игорь Гришечкин был признан лучшим шеф-поваром 2021 года в Петербурге.
Мы благодарим партнеров по проекту за доверие. Желаем успешной многолетней работы, довольных гостей и гастрономических шедевров.