CoCoCouture и CoCoCo Bistro

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

CoCoCouture и CoCoCo Bistro

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция: casual версия русской кухни от шеф-повара Игоря Гришечкина и пекарня-бистро

Адрес: Санкт-Петербург, остров Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала, 2И

Оборудование: тепловое (RATIONAL, SILKO, MARENO, SIRMAN, BARTSCHER, ALTO-SHAAM, HATCO), холодильное (COLDLINE, HICOLDINTERCOLD, ASTRA, RIVACOLD), пекарское (MIWE, ROLLMATIC, SIGMA), барное (SCOTSMAN, TEFCOLD, ENOFRIGIO, VITAMIX), электромеханическое (SIRMAN, ROBOT COUPE, BEAR VARIMIXER), посудомоечное (KRUPPS), упаковочное (HENKELMAN), нейтральное (АЛТЭК, БСВ, METRO), весовое (CAS), аксессуары (GASTROLUX, CANCAN, ATESY, RUBBERMAID, CAMBRO, HURAKAN)

Дата открытия: бистро — 2 июля; ресторан — 11 декабря 2020 года

CoCoCouture и CoCoCo Bistro — проекты Матильды Шнуровой и продолжение одноименного ресторана современной русской кухни «Кококо», занимающего (по итогам 2019 года) 104 место в списке лучших ресторанов мира.

В 2020 году заведение переехало в отреставрированное здание на Новой Голландии, где открылось в двух форматах: ресторан уровня fine dining и собственно бистро с пекарней.

Пространство CoCoCouture состоит из лобби и трех залов. Связующей деталью выступают орнаменты на стенах, отсылающие к неорусскому стилю. В интерьере много зеркал, арочные своды, крестецкие льняные скатерти на столах, люстры с золотыми перьями, расписной фриз, лампы-матрешки.

За кухню отвечает бессменный шеф-повар Игорь Гришечкин. Он продолжает развивать концепцию русских блюд в современном прочтении, с сезонными продуктами и продвинутыми фуд-техниками. Сет-меню состоит из 9 или 15 переменных, обновляется в зависимости от времени года и представляет собой гастрономический аттракцион с нетривиальной подачей и продуманным винным пейрингом.

Винную карту подобрала сомелье Ангелина Масленникова. Она состоит из более 200 наименований. Коллекция вин хранится в зале, в двенадцати винных шкафах бренда ENOFRIGIO.

Для CoCoCo Bistro отведен отдельный зал. Здесь предлагают простую и понятную еду на каждый день по демократичным ценам. Ассортимент обновляется каждый сезон. Например, летом этобыли зеленые щи из крапивы, русско-финская уха, домашняя паста или пельмени с кроликом. Нашлось место и джанк-фуду: хот-дог в бриоши с сосисками на выбор и бургер с кетчупом из маринованных томатов.  

Отдельная вкладка посвящена десертам, которыми занимается шеф-кондитер Ирина Лылова. Ее летние творения — это Павлова с ревенем и грушей, веган-десерт с алоэ рисом и чиа, мороженое с кокосом и укропом.

Гостей бистро ждет свежая выпечка и хлеб из собственной пекарни, а также специальное меню с завтраками.

Компания «Алтэк» занималась комплексным оснащением новой кухни CoCoCouture и CoCoCo Bistro. Над проектом трудилась команда менеджеров и технологов-проектировщиков, которые с нуля разработали кухонное пространство. Исходя из многогранной концепции заведения, они сделали планировки всех помещений с расстановкой оборудования и точками коммуникаций. Собрали подробное техзадание для строителей и курировали процессы стройки.

Менеджеры подобрали комплекты профессионального кухонного оборудования, заказали технику под индивидуальные требования заказчика. Сервис-инженеры осуществили монтажные и пуско-наладочные работы.

Вся кухонная техника — от пекарских печей MIWE до контейнеров с разделением мусора RUBBERMAID — выбиралась максимально тщательно.

На верхнем этаже находится коптильный цех во главе с низкотемпературной печью-коптильней американского производителя ALTO-SHAAM.

Для ресторана был изготовлен кастомизированный тепловой остров MARENO, состоящий из плит и тепловых столов. Его дополнила техника SILKO — фритюрницы и жарочные поверхности. Установлены пароконвектоматы RATIONAL iCombiPro на 6 уровней и гриль саламандра от SIRMAN.

Отгружен большой список электромеханической техники: планетарные миксеры, слайсеры, блендеры, мясорубки, соковыжималки и многое другое.

Холодильное оборудование — столы, шкафы, аппарат шоковой заморозки – представлено итальянским брендом COLDLINE. Продукты хранят в холодильной камере с потолочным моноблоком RIVACOLD.

Пароконвектомат электрический RATIONAL iCombiPro 6-1/1 3NAC400 , CB1ERRA.0001224
Лидер продаж
Пароконвектомат электрический RATIONAL iCombiPro 6-1/1 3NAC400 , CB1ERRA.0001224
679 053 ₽
Поверхность жарочная газовая SILKO NEBG73TLR комбинированная поверхность настольная
Поверхность жарочная газовая SILKO NEBG73TLR комбинированная поверхность настольная
Уточнить стоимость
у менеджера
Плита газовая 4 конфорки SILKO NECG74T настольная
Плита газовая 4 конфорки SILKO NECG74T настольная
253 363 ₽
Фритюрница газовая SILKO NEFG72115
Фритюрница газовая SILKO NEFG72115
358 897 ₽
Гриль саламандра SIRMAN PRO I/I G CE, 30142502
Гриль саламандра SIRMAN PRO I/I G CE, 30142502
148 646 ₽ 165 162 ₽ -10 %
Термостат (циркулятор) JULABO Pearl, 9FT1000
Лидер продаж
Термостат (циркулятор) JULABO Pearl, 9FT1000
Уточнить стоимость
у менеджера
Печь конвекционная MIWE Econo Zkr EC 6.0604 + EC 10.0604, на колесах 86 мм + Вытяжной козырёк с вентилятором
Печь конвекционная MIWE Econo Zkr EC 6.0604 + EC 10.0604, на колесах 86 мм + Вытяжной козырёк с вентилятором
Уточнить стоимость
у менеджера
Печь электрическая подовая MIWE Сondo CO 3.0806 с программным управлением FP12, с вытяжным козырьком и конденсатором пара
Печь электрическая подовая MIWE Сondo CO 3.0806 с программным управлением FP12, с вытяжным козырьком и конденсатором пара
Уточнить стоимость
у менеджера
Камера расстойная MIWE GVA-S на 40 противней 600х400 мм (20 противней 580х780 мм, 20 противней 600х800 мм)
Камера расстойная MIWE GVA-S на 40 противней 600х400 мм (20 противней 580х780 мм, 20 противней 600х800 мм)
Уточнить стоимость
у менеджера
Тестомес SIGMA TAURO 40 спиральный, 2 скорости 380В 3Ф
Тестомес SIGMA TAURO 40 спиральный, 2 скорости 380В 3Ф
281 230 ₽
Миксер планетарный BEAR VARIMIXER KODIAK 20L напольный
Миксер планетарный BEAR VARIMIXER KODIAK 20L напольный
795 210 ₽
Машина тестораскаточная ROLLMATIC R55B/08
Машина тестораскаточная ROLLMATIC R55B/08
481 974 ₽ 567 028 ₽ -15 %
Шкаф шоковой заморозки COLDLINE MODI W5AGS, W11056010001
Шкаф шоковой заморозки COLDLINE MODI W5AGS, W11056010001
424 204 ₽ 461 091 ₽ -8 %
Стол холодильный кондитерский COLDLINE Pastry EN60×40 TS17/1MJ-760 без столешницы, T20300000202
Стол холодильный кондитерский COLDLINE Pastry EN60×40 TS17/1MJ-760 без столешницы, T20300000202
386 219 ₽
Стол холодильный COLDLINE Master GN1/1 TS17/8M-760 2 секции ящиков 1/2+1 секция 1/3+без столешницы, T10300012202
Стол холодильный COLDLINE Master GN1/1 TS17/8M-760 2 секции ящиков 1/2+1 секция 1/3+без столешницы, T10300012202
396 247 ₽
Стол морозильный COLDLINE Master 700 GN1/1 TS09/1B-760 без столешницы, T10100000402
Стол морозильный COLDLINE Master 700 GN1/1 TS09/1B-760 без столешницы, T10100000402
251 357 ₽
Плита индукционная 1 рабочая зона BARTSCHER IK 35TCS настольная, 105843S
Плита индукционная 1 рабочая зона BARTSCHER IK 35TCS настольная, 105843S
28 823 ₽ 32 026 ₽ -10 %
Шкаф холодильный COLDLINE WIND A55/1М, A24050200101
Шкаф холодильный COLDLINE WIND A55/1М, A24050200101
286 467 ₽
Камера холодильная ASTRA 4260х3060х2120(h)мм с перегородкой, s-80мм, 1L80, D1.80.190-2шт
Камера холодильная ASTRA 4260х3060х2120(h)мм с перегородкой, s-80мм, 1L80, D1.80.190-2шт
Уточнить стоимость
у менеджера
Моноблок среднетемпературный потолочный RIVACOLD SFM003Z001
Моноблок среднетемпературный потолочный RIVACOLD SFM003Z001
256 934 ₽ 270 457 ₽ -5 %
Сплит-система среднетемпературная INTERCOLD MCM 335
Сплит-система среднетемпературная INTERCOLD MCM 335
Уточнить стоимость
у менеджера
Слайсер SIRMAN Mirra 300 Y09 Normale, 10303502/_ _3035_ _
Лидер продаж
Слайсер SIRMAN Mirra 300 Y09 Normale, 10303502/_ _3035_ _
86 838 ₽ 98 679 ₽ -12 %
Мясорубка SIRMAN TC 22 NEVADA полный унгер 380В Normale, 212270Z43
Мясорубка SIRMAN TC 22 NEVADA полный унгер 380В Normale, 212270Z43
161 817 ₽ 179 797 ₽ -10 %
Упаковщик вакуумный настольный HENKELMAN BOXER 52 II
Упаковщик вакуумный настольный HENKELMAN BOXER 52 II
Уточнить стоимость
у менеджера
Вешало для туш GASTROLUX ВТ-127/1
Вешало для туш GASTROLUX ВТ-127/1
Уточнить стоимость
у менеджера
Шкаф винный ENOFRIGO MIAMI MEDIUM RF VT T под выносной агрегат, A1MIAMIMEDVTP/421+OPT36001
Шкаф винный ENOFRIGO MIAMI MEDIUM RF VT T под выносной агрегат, A1MIAMIMEDVTP/421+OPT36001
568 711 ₽
Льдогенератор SCOTSMAN ACL 226 AS конусного льда
Льдогенератор SCOTSMAN ACL 226 AS конусного льда
446 543 ₽ 480 153 ₽ -7 %
Льдогенератор SCOTSMAN NU 150 AS кубикового льда
Льдогенератор SCOTSMAN NU 150 AS кубикового льда
263 803 ₽ 274 795 ₽ -4 %
Кипятильник MARCO Ecoboiler T10, с подключением к воде, 1000661
Кипятильник MARCO Ecoboiler T10, с подключением к воде, 1000661
Уточнить стоимость
у менеджера
Соковыжималка для цитрусовых SIRMAN APOLLO Chrome с рычагом, с микровыключателем CE, 65206002
Лидер продаж
Соковыжималка для цитрусовых SIRMAN APOLLO Chrome с рычагом, с микровыключателем CE, 65206002
34 621 ₽ 38 468 ₽ -10 %
Соковыжималка ROBOT COUPE J 80 Ultra
Лидер продаж
Соковыжималка ROBOT COUPE J 80 Ultra
Уточнить стоимость
у менеджера
Комплект из 4-х контейнеров для раздельного сбора мусора RUBBERMAID Landfill / Paper / Plastic / Organic, 2057608
Комплект из 4-х контейнеров для раздельного сбора мусора RUBBERMAID Landfill / Paper / Plastic / Organic, 2057608
103 632 ₽

Поскольку в заведении делают собственную выпечку и десерты, то пекарскому цеху было уделено особое внимание. Здесь смонтирована профессиональная хлебопекарская печь и расточный шкаф MIWE. Тесто замешивает промышленный миксер BEAR VIRIMIXER, раскатывает тестораскатачная машина ROLLMATIC. Все происходит на кондитерских столах БСВ.

В моечном цеху установлены три вида посудомоечных машин KRUPPS — купольная, котломоечная и фронтальная.

Барные зоны ресторана и бистро полностью укомплектованы холодильными и морозильными столами COLDLINE, льдогенераторами, итальянскими рожковыми кофемашинами SANREMO, блендерами для коктейлей.

CoCoCouture занимает пятое место в национальном рейтинге «WHERETOEAT 2021. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ». Игорь Гришечкин был признан лучшим шеф-поваром 2021 года в Петербурге.

Мы благодарим партнеров по проекту за доверие. Желаем успешной многолетней работы, довольных гостей и гастрономических шедевров. 

cococouture.ru