Burger & Crab

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

Burger & Crab

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция: гастробар

Адрес: Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 40

Оборудование: тепловое (RATIONAL, JOSPER, BARTSCHER, HURAKAN), холодильное (POLAIR, HICOLD), пекарское (PRISMAFOOD), электромеханическое (FIMAR, RGV), барное (HAMILTON BEACH), посудомоечное (COMPACK), нейтральное (АЛТЭК, CANCAN), весовое (CAS, МЕРА)

Дата открытия: 22 мая 2017 года

Burger & Crab – гастробар, открывшийся на известной ресторанной улице в Петербурге –Рубинштейна, 40. Основатели – опытные рестораторы – Роман Ладвинский и Максим Зубков (BeerGemot, Old Dogs Irish Pub, бар в «Ткачах»). Они взяли за основу идею лондонской сети Burger & Lobster и адаптировали ее под свой продукт – мясо камчасткого краба. Именно оно является особым специалитетом заведения. Основные позиции в меню – 15 блюд с мясом этого дальневосточного членистоногого: том-ям с крабом, брускетта с клубникой и крабом, равиоли и феттучини с ним же и, конечно же, фирменные бургеры (есть и крабовые, и мясные, и вегетарианские) – им отведен отдельный раздел. Кухню возглавляет шеф-повар Владимир Щетинин.

Из напитков здесь вам предложат достойную винную карту, собранную Леонидом Стерниковым (Vincent), и разнообразные коктейли с акцентом на бурбонах – это заслуга Александра Болтяна.

Ресторан занимает 2 этажа. Его дизайн выполнен в духе современного времени: нарочито неприкрытые металлические системы вентиляции, выставленные напоказ конструкции, фиксирующие элементы освещения, неоштукатуренные стены, дощатый пол и вместе с тем, добротная мебель из древесины, качественная барная стойка, изготовленная по индивидуальному проекту. Очевидно, что разработчики дизайн-проекта ресторана – студия DA Architects – вдохновлялись темой лофт-пространства, где торжествует синергия света, металла и бетона.

Группа компаний «Алтэк» занималась комплексным оснащением гастробара Burger & Crab на Рубинштейна. Перед нашими специалистами стояло ряд задач: разработка технологического проекта, подбор и расстановка оборудования, проектирование системы вентиляции.

Кухня ресторана имеет свою особенность – она располагается на 2-ух этажах. В цокольном помещении происходит хранение продуктов, для этого там смонтирована морозильная камера POLAIR КХН-2,94 объемом почти 3 кум.м. Плюс там находится заготовочный цех с рядом электромеханического оборудования (слайсеры, блендеры, фритюрницы) и помывочная зона. Там же есть и зал для гостей.

Камера морозильная POLAIR КХН-2,94 (1400х1400х2240 мм, 100 мм)
Камера морозильная POLAIR КХН-2,94 (1400х1400х2240 мм, 100 мм)
Уточнить стоимость
у менеджера
Весы напольные МЕРА ПВм-3/150-O (Simple-O) окрашенный металл
Лидер продаж
Весы напольные МЕРА ПВм-3/150-O (Simple-O) окрашенный металл
18 947 ₽ 21 052 ₽ -10 %
Упаковщик вакуумный HURAKAN HKN-VAC400
Упаковщик вакуумный HURAKAN HKN-VAC400
Уточнить стоимость
у менеджера

На первом этаже – бар и открытая кухня, чтобы посетители могли наблюдать за работой поваров и за тем, как собираются их бургеры с крабом. Блюда и заготовки перемещаются при помощи специального лифтового подъемника. И это специфика, безусловно, накладывает определенные требования к организации всего рабочего процесса, что было учтено при размещении кухонного оборудования. 

На пространстве первого этажа установлены два 6-ти уровневых аппарата RATIONAL – из линейки SelfCookingCenter® и CombiMaster® PLUS. Зачем это нужно? Пока один пароконвектомат выпекает, к примеру, булочки для бургеров при определенной температуре и влажности, во втором можно жарить мясо, запекать морепродукты или варить пасту и равиоли.

Тестомес PRISMAFOOD IBT 20 спиральный, две скорости,  380В 3ф
Лидер продаж
Тестомес PRISMAFOOD IBT 20 спиральный, две скорости, 380В 3ф
116 046 ₽ 136 525 ₽ -15 %
Мясорубка FIMAR 22/RS Unger 380В
Мясорубка FIMAR 22/RS Unger 380В
Уточнить стоимость
у менеджера
Фритюрница электрическая FIMAR FT88
Фритюрница электрическая FIMAR FT88
Уточнить стоимость
у менеджера

«Гвоздь программы», то есть профессиональной кухни – угольная печь JOSPER HJX-45/L M в светлом корпусе, с фирменным искрогасителем и гидрофильтром Strada. При производительности 90 кг в час, топлива она потребляет приблизительно 14 кг за рабочую смену. Для хоспер важно подобрать мощную вытяжку, которая перерабатывает не меньше 3500 м3/час, поэтому была использована модель фильтра STRADA Hydro, очищающая со скоростью 4000 м3/ч.

Гидрофильтр STRADA Hydro B 4.0
Гидрофильтр STRADA Hydro B 4.0
500 500 ₽

Помимо тепловых аппаратов, повара пользуются спиральным тестомесом PRISMAFOOD IBT 20, в котором замешивается тесто для особых паровых булочек для гамбургеров. Кроме этого, в соответствующих рабочих зонах установлены холодильные и морозильные столы HICOLD, на которых удобно собирать блюда, поскольку внутри – есть охлаждаемый объем для содержания заготовок блюд (не нужно ставить отдельные холодильные шкафы). И практически во всех производственных цехах эксплуатируется нейтральное оборудование АЛТЭК – производственные столы, стеллажи, полки, подставки и моечные ванны.

Стеллаж со сплошными полками на нержавеющем уголке ЭКОНОМ АЛТЭК Ст 4СНУ 12/4-Р разборный
Стеллаж со сплошными полками на нержавеющем уголке ЭКОНОМ АЛТЭК Ст 4СНУ 12/4-Р разборный
Уточнить стоимость
у менеджера
Полка настенная АЛТЭК ПН 10/3-Р разборная
Полка настенная АЛТЭК ПН 10/3-Р разборная
3 583 ₽
Зонт вытяжной пристенный АЛТЭК ЗВП 22/9 с подсветкой
Зонт вытяжной пристенный АЛТЭК ЗВП 22/9 с подсветкой
Уточнить стоимость
у менеджера

Мы были рады принять участие в оснащении такого знакового и ожидаемого в сфере ресторанного бизнеса проекта. Надеемся, что этот концепт будет успешно развиваться!

www.burgerandcrab.ru