Simply The Best: 25 лучших ресторанов России 2018 по версии GQ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

Simply The Best: 25 лучших ресторанов России 2018 по версии GQ

24.07.2018

Уже третий год подряд GQ собирает именитых экспертов гастрономической индустрии, чтобы выбрать лучших из лучших – рестораны, шефа, ресторатора, сомелье, сет-меню, бар и сервис. В этом году рейтинг поделили на 2 части: в одной – определенные номинации, а во второй – список 25 лучших ресторанов России. Эта новость не была бы столь приятна, если бы не тот факт, что сразу 4 позиции в ТОП-листе занимают заведения, с которыми мы сотрудничаем и куда поставляли профессиональное кухонное оборудование.

25 место – Duo Asia от команды DuoBand во главе с Дмитрием Блиновым и Ренатом Маликовым.

24 место – «Рыба моя» от главного ихтиолога-любителя и просто модника Владимира Перельмана

23 место – Duo – первый гастробар от дуэта Дмитрия Блинова и Рената Маликова.

22 место – Max’s Beef for Money – для тех, кто любит мясо с мясом под мясным соусом.

21 место – «Рыбторг» с его необычной для отечественной индустрии концепцией – продуктовая лавка при ресторане.

20 место – «Казбек» Андрея Деллоса.

19 место – Wine Religion. 400 вариантов вин и отличная кухня.

18 место – «СибирьСибирь» – московское представительство главного новосибирского ресторана.

17 место – «Ugolёk» на Большой Никитской.

16 место – «Белуга» Александра Раппопорта, которая в прошлом году была признана лучшим рестораном года.

15 место –  Büro TSUM – ресторан Дины Хабировой и Виталия Шиманского, который открылся буквально в апреле 2018 года и сразу произвел фурор.

14 место – Piazza Italiana, которые многие считают эталонным рестораном итальянской кухни.

13 место – BIRCH – ресторан Арслана Бердиева (лучший молодой повар России по версии S.Pellegrino Young Chef 2016) и трех его соратников. Открылся в декабре 2017 года и с первого дня «выстреливает» по всем показателям: полная посадка все дни, запись за неделю вперед, топовые строчки во всевозможных гастро-рейтингах, премии, награды. И то ли еще будет.

11 место – московский «Pinch» с шеф-поваром итальянцем Луиджи Маньи.

10 место – Vogue Café – канонический в плане стиля и кухни ресторан Аркадия Новикова, стабильно входящий в 10-ку лучших.

09 место – «Тартарбар» – питерский фаворит от Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Tartarbar во многом задал новый тон развития ресторанов и гастробаров: открытая кухня, шеф, который готовит на глазах у гостей, официанты, вовлеченные в процесс, тартары и севиче, которых не хватало отечественной фуд-публике.

08 место – Selfie, который параллельно заниманием 70-е место в рейтинге лучших ресторанов мира.

07 место – Montifiori – новый проект средиземноморско-израильской кухни от Уильяма Ламберти

06 место – Remy Kitchen Bakery – необистро, где в меню краб с картофелем и бургер с трюфелем, например.

05 место – PROBKA на Цветном – легендарный ресторан Арама Мнацаканова. «Звездному» шефу удается не только регулярно удивлять гостей своих ресторанов в обеих столицах прекрасным меню и выверенной винной картой, но и поддерживать первоклассный сервис.

04 место – White Rabbit – самый известный русский ресторан, входящий в число The World’s 50 Best Restaurants. Этот успех – во многом результат стараний его шеф-повара – Владимира Мухина.

03 место – «Северяне». Ресторан с настоящей русской печкой, с которой умело управляется шеф Георгий Троян.

02 место – Twins Garden – ресторан братьев Березуцких, который также занимает 72-е место в мировом списке лучших ресторанов.

01 место – «Горыныч». Новый проект рестораторов Ильи Тютенкова, Бориса Зарькова и шеф-повара Владимира Мухина. Здесь жарят всеми возможными способами – печи, хосперы, смокеры.

С момента появления первого рейтинга в 2016 году изменилось многое: открылись новые заведения в Петербурге и Москве, на смену большим и «пышным» ресторанам пришли уютные гастробары с авторскими блюдами, запрет на хамон и пармезан способствовал развитию локальной кухни и дал «зеленый свет» местным продуктам. А еще, русская кухня и русский шеф-повара стали особенно цениться на мировой арене. Это ли не повод для гордости! Поздравляем победителей!